爱心家政保洁阿姨专业承接日常保洁、擦玻璃、开荒清洁、钟点工、月嫂、保姆及地板打蜡等家政服务。欢迎来电咨询!

当前位置:主页 > 服务项目 > 家政月嫂 >

月嫂家政服务

文章出处:未知 人气:发表时间:2019-08-14


  高级月嫂技能要求:
 

  认真书写工作日志,每天记录产妇和婴儿的情况以及自己的工作情况,掌握工作规律,调节安排好作息时间。
 

  爱心:只有发自内心的热爱,才能有热情去工作。
 

  耐心:在孩子无法通过自己的语言表达自己的心理活动时,要有耐心。
 

  持证上岗:经过专业培训,且持证上岗(身份证、上岗证、健康证)。
 

  月嫂基本上都是流动性的,在中介机构登记后,并没有强制的劳动合同,干得好坏以及时间长短都没有行业标准,基本上由月嫂自己来决定。口碑好的月嫂因为需求大,工作排得过满,干的时间相对较长。口碑不好的月嫂如果无事可做,就自动退出市场,这就造成月嫂市场人员流动相对频繁。加之由于80后大都是独生子女,从小备受父母宠爱,在与月嫂的沟通上会存在各种问题,有时需要不停更换月嫂,直到符合要求。
 

  要解决该局面,首先需要引入市场化机制,提升月嫂的收入水平,吸引更多人进入这一平台。其次,需要加强培训。培训机构要形成规模和专业化,并且在培训时专门加入人际关系处理课程,让月嫂更好地和80后及其父母进行沟通。再者,这个行业流通性较强,基本上处于想干就干,不干就算的状态,相关机构在月嫂队伍的管理、建设上应该建立更加成熟的人员出入机制。建立培训上岗、推荐就业、回访监控、后续培训的用人机制,防止月嫂人员流动过快以及劳动素质参差不齐。规范行业行为需要科学的制度设计,规范家政服务行业,为家政从业人员购买社会养老保险,吸引素质较高的年轻人,提高行业水准。


下一篇:没有了 上一篇:没有了

返回顶部